منتديات تهيس
منتديات تهيس
منتديات تهيس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تهيس

عتدما تري هذا الجمال لاتغلق عينك
 
الرئيسيةتحميل صور2010أحدث الصورالتسجيلشات الحبدخول

 

 طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
modyadmin
المدير العام
المدير العام
modyadmin


الابراج : القوس
الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 628
السٌّمعَة : 15
نسبه النشاط في النتدي : 6941
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
تاريخ الميلاد : 01/12/1990
تعاليق : اذا جرحك شخص فهو لا يستحق عتابك فاتركه واذهب
الموقع : https://ta7ees.yoo7.com
البلد : tanta
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كليه حقوق
الوسام الذهبي الوسام الذهبي : .
وسام العطاء وسام العطاء : .
وسام النشاط وسام النشاط : .
وسام الأشراف وسام الأشراف : مشرفه مميزه

بطاقة الشخصية
صوره: 1

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور   طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 5:58 pm

دي اول اكلة اعملها
انا عن نفسي بحب الممبار جدا
وهو اكلة لذيذه اوي
بس طريقته صعبه يارب تعجبكم



مقاديرنا


ارز نظيف منقوع من قبل
خلطة المحشى المعروفه
ممبار نظيف جدااااااااا وبيدك انت حتى تضمنى هذا
اى لا يقول لك الجزار او السوبر ماركت انه منظف وجاهز !!
وماء يغلى منكه
وزيت للقلى

والمقادير هذة حسب الكميه والنصف كيلو ممبار ياخد اكثر من كيلو ارز تقريبا ونصيحتى لا تملائيه اوى بالارز لانه هيكون افضل وهو غير ممتلىء بلارز الكثير

طريقة تجهيز الممبار او المصران او الامعاء بالصور

اولا نتخلص من كمية الدهون الزائدة التى تكون حوله ان لم يتخلص منها الجزار وبحرص حتى لا تقطعيه
وكذا نتخلص من من الاجزاء التى تكون غليظه جدا فهى ليست الامعاء الدقيقه بل الغليظه وهذة لا تناسبنا 00

ثم نشطفه جيدا وعدة مرات ويملاء من الداخل ويفرغ مع الضغط بالاصابع لنزول الماء منه وما به من سوائل
طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور 0mmbar9

ثم ندعكه جيدا بالملح والدقيق والخل وننقعه شويه فى ملح ودقيق وخل جديد

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar10

ثم نشطفه جيدا من هذا

ثم نقلبه اى الجزء الداخلى هو الذى يكون الخارجى وهذا بيكون بطريقه سهله ولكن افهميها معى :

هنقلب طرفه كاننا نشمرة او نشلحه وباقى الممبار فى يدنا وتحت الحنفيه هنخلى الماء ينزل بهدوء مع اتجاة الممبار ونحن ماسكين بطرفيه المقلوب وهتجدوا ان الممبار الماء يدفعه للداخل ويقلب بكل سهوله كما بالصورة

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar7

بعد ان قلبناة علينا نظافته نظافه تاااااااامه وهذا اولا بكشطه خفيف خفيف بظهر السكين
حتى تتخلصى من تلك السوائل اللزجه التى به وتكحتى بخفه حتى لا ينقطع منك فقط للتخلص من تلك السوائل 000

ثم ندعه جيدا بالملح والدقيق وننقعه كما فعلنا فى الطبقه الخارجيه

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar8
ثم نرجع قلبته هذى وبنفس الطريقه التى شرحتها حتى نعيدة اى نرجعه كما كان وفى ناس تقول خلاص نظفنا الخارج والداخل فلا داعى لقلبه تانى 00 وهذا جائز لكن الافضل ان ترجعيه فهو الافضل لنضجه اى تنضجى جلدته الامعه وهى من الخارج وكذا الافضل فى شكله وسهولة حشوة وهذة المعلومه اكد عليها جزار كبير شاهدته بالتليفذيون وهو يعطى نصائحه عنه 0
ونملائه بالماء ونفرغ مع الضغط بأصابعنا عليه لنزل الماء واى ما يعلق به والضغط هذا يزيد من نظافته اى لا تدعى الماء ينزل منه فقط دون ان تضغطى بسحبه وكأنك تزيحى الماء


طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور 0mmbar9


والنظافه الجيدة هنا هااااااامه جدا جدا ولا تبخلى حتى نصل لهذة النتيجه نظيف وابيض لامع من برة وجوة والقليل من الدهن الذى حوله شفاف لا يعلق به شىء وها هو جاهز للحشو بعد ان نقطعه بطول تقريبا 15 سم او حسب الرغبه وكلما صغر كان افضل لكن يغلب فى الحشوة ههه

حشوة الممبار

وهى بأختصار حشوة المحشى وها هى حتى تعرفوها وبطريقتى

الحشوة اى الخلطه

وهى عبارة عن بصله كبيرة مقطعه صغير ومشوحه حتى الاصفرار ثم يضاف لها عصير الطماطم المصفى وكذا صلصة الطماطم حتى تسبكوا شوى

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mahshe


وتبليها بالملح والكمون والشطه بسيط والببريكا الحلوة وشوية سكر بسيط حوالى ملعقه (لا تنسوا السكر على الصلصه الحمراة فتلك الملعقه تعطيها طعم طيب) وبهارات مشكله

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mahshe11

ثم يضاف لها مبشور الكسبرة والشبت حسب الرغبه والكميه المطلوبه

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mahshe1

بعد ان وضعنا على الصلصه الحمراء الخضرة المفرومه ناعم اقطع او افرم بصله وسط او كبيرة لا مشكله معهم (نيه ) لها طعم مميز مع الممبار وجربوها من سمسم

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mahshe5

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar11

وارز منقوع من قبل على الاقل نصف ساعه نخلطه بالحشوة ويفضل ان تكون زائدة اى حجمها قرب حجم الارز 00

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mahshe7
طريقة الحشو
نبداء بحشوة كما بالصورة بنمسك طرفيه بطرفى اصابع اليد اليمنى واليسرى معا الابهام والسبابه كما بالصورة ومن ثم ندخل الارزبداخله بخلطته بباقى الاصابع كما بالشكل 00


طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar


ونفرد الارز بخلتطه دوما للداخل ونزيحه

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar1


ولا نملاءكثيرا نقطه هااااامه بل يكون الارز هكذا مفرود وفى فراغ حوله كافى جدا والارز لا يتعدى ابدا نصف المساحه التى بداخل الاصبع 00

ونفر الارز بداخله حتى قرب طرفيه ولا تربطيه لستى محتاجه لهذا هو فى الماء المغلى هيكمش ويغلق نفسه وكمان حتى لا يفرقع منك والزائد عنه يخرج بالماء 00

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar2

خلصنا منه وخلال الوقت دة بنكون فى اناء ويفضل كبير به ماء ومنكه بمنكهات الشوربه او المرق ومملح ولما يغلى نسقط فيه الممبار دون ربطه بل مفرود فقط ونضعه بيدنا الاثنين على شكل قوس معا

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور LHMMA6


طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar3


وياخد وقته حتى ينضج الارز وجلدته هذة تلين ولا تمط اوى بل يسهل مضغها وحوالى ساعه ممكن على الاكثر ولهذا اعتنى ان تشتريه من جزار موثوق فيه ويبيعه سنه صغير اى للحم صغير السن وليس كبير السن حتى لا يتاخر جدا فى السوى 0

وهاهو خارج ببخارة بعد ان نشلته من مرقه

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar4


ثم نحمرة فى زيت على الجانبين ولا نزيد فقط دقيقه على الاكثر لكل جانب حتى لا يحترق تلك الطبقه الرقيقه منك 00


طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar5

واهو جاااااهز للاكل وبالف هنا يارب

طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور Mmbar6

وفى لبنان وبعد الدول الاوربيه يحشوة حمص ولحم مفروم ويخيطوة
اما هذا فهو على الطريقه المصريه وهو مميز جداااا واجدة فى افخر المطاعم يقدم وعليه اقبال كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ta7ees.yoo7.com
 
طريقة عمل الممبااااااااااااااار بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تهيس :: المنتديات الفرعيه :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: