[rtl]على الرغم من أنه يحتوي على كمية كبيرة من المياه ، يبقى البرتقال غنياً أيضاً بالألياف التي تساعد الجسم على خفض نسبة الكوليسترول.[/rtl]
[rtl][size=37]5[/size]المحافظة على صحة القلب[/rtl]
[rtl]ينظّم البرتقال ضربات القلب ويمنع عدم انتظام ضربات القلب ويحافظ على معدّل البوتاسيوم متوازناً في الجسم ويقي من أمراض القلب .[/rtl]
[rtl][size=37]6[/size]الوقاية من العدوى[/rtl]
[rtl]غنى البرتقال بالفيتامين C يجعله مصدر حماية للخلايا ضد هجمات الجذور الحرة. يمكن مقاومة أنواع عدوى عديدة بفضل هذه الفاكهة. وتشير الدراسات إلى أن معدّل البوليفونز polyphones في البرتقال، أساسي لمكافحة العدوى الفيروسية.[/rtl]
[rtl][size=37]7[/size]معالجة الإمساك[/rtl]
[rtl]الألياف الموجودة في البرتقال تساعد في حلّ مشكلة الإمساك وتسهّل المرور المعوي.[/rtl]
[rtl][size=37]8[/size]المحافظة على صحّة العينين[/rtl]
[rtl]الكاروتينات الموجودة في البرتقال، والتي يتم تحويلها إلى فيتامين A، هي نفسها الموجودة في الجزر. وبالتالي فهو غذاء صديق للعيون.[/rtl]
[rtl][size=37]9[/size]السيطرة على ضغط الدم[/rtl]
[rtl] ثمار البرتقال تحتوي على الفلافونويد التي تساعد في السيطرة على ضغط الدم وتبقيه مستقراً .[/rtl]
[rtl][size=37]10[/size]حماية البشرة[/rtl]
[rtl]إن البيتا - كاروتين هو أحد مضادات الأكسدة القوية الموجودة في ثمار البرتقال يحمي خلايا البشرة من التلف وتؤخّر علامات الشيخوخة.[/rtl]